通知公告

第十四讲“湍流大涡模拟研究进展”——许春晓

时间:2014-11-02 00:00浏览:54


许春晓

讲座摘要:湍流大涡数值模拟是湍流研究的热点问题,被寄望于将来能成为工程上预测湍流流动的有力工具。本讲座将介绍湍流大涡模拟的基本原理、基本要求和基本步骤,并对湍流大涡模拟中的关键问题以及最新发展和应用加以介绍。


个人简介:许春晓,教授,博士生导师。1968年出生于山东省聊城市。分别于1990年、1992年和1995年于清华大学工程力学系获得学士、硕士和博士学位。从1995年开始任教于清华大学工程力学系,1997年任副教授,2007年任教授。现任清华大学工程力学系流体力学研究所所长。空气动力学会理事,力学学报和空气动力学报编委。主要从事湍流的相关研究工作,包括湍流的机理、数值模拟和减阻控制等。已发表SCI收录论文30余篇,合作出版专著2部、教材1部。曾获国家杰出青年科学基金(2009)、北京市科技进步2等奖(2000)、清华大学优秀青年教师奖(1996,1997)。