新闻和交流

华为芮祥麟博士携团来访

时间:2019-04-26 10:20浏览:793

 2019年4月22日上午,华为海思麒麟芯片AI首席科学家芮祥麟博士、人力资源部高级经理俞婷君女士携团到访清华大学微纳米力学与多学科交叉创新研究中心。中心主任、清华大学钱学森班首席教授郑泉水携钱学森班相关负责人陈民教授、徐芦平副教授等热情接待了来访一行,双方就输送钱学森班优秀学生到华为开展实习事宜展开座谈。

图片 1.png

会上,郑泉水教授首先对华为团队此次来访表示热烈欢迎,并表达了对双方未来合作前景的信心和期待。随后,钱学森班ORIC(Open Research for Innovation Challenge)项目负责人徐芦平老师回顾了钱学森班十年的探索及发展历程,同时对钱学森班下一个十年的创新与突破进行了展望。钱学森班SURF(Senior Undergraduate Research Fellowship)项目负责人陈民老师就学生实习现状与未来设想进行了详细介绍。华为海思麒麟芯片AI首席科学家芮祥麟博士从专业角度,分析讲解了华为自主研发的基于自研AI处理机构的消费终端AI全棧解决方案,指出要达到既定目标,华为内部人才远远不够,因此真诚希望与高校合作,开展共同研发。据此,双方围绕学生实习意愿、实习时长、项目选择、实习相关要求和期望等多个方面进行了热烈而深入的讨论。俞女士感叹钱学森班培养理念与华为不谋而合,表示非常期待钱学森班优秀学生加入。同时,还可和钱学森班建立人才培养的合作,为钱学森班同学提供更多更广泛的支持。海思北研分部部长孙亚民、海思CPU专家周永彬在座谈中也一起为“云钱班”项目融合社会资源建言献策,为进一步合作碰撞出新的想法和思考。

图片 2.png

图片 3.png


本次会谈,双方均表示收获颇丰。约定从实习切入合作,尽快开展一次相关活动,落实合作的具体细节和步骤,同时寻找和探讨其他合作的可能。