新闻和交流

华为首次为钱学森班举办挑战课题发布会

时间:2019-06-01 10:45浏览:772

 5月30日下午,华为首次挑战课题发布会在清华大学航天航空学院蒙民伟科技大楼M层报告厅拉开帷幕。这也是华为首次面向学生开设专场课题发布会。此次发布会共分为领导致辞、华为2012实验室和海思挑战课题发布、问题答疑、课题分组交流四个环节。来自华为2012实验室和海思的首席科学家和多名专家,钱学森班首席教授和核心工作组的老师们,以及来自钱学森班近百名学生和清华大学微纳米力学中心的博士生们共同参与了发布会的举行。

图片 1.png图片 2.png

下午2点整,伴随着充满科技感的开场视频,发布会正式开始。主持人上台介绍了此次前来参与活动的各位专家和嘉宾。学森班首席教授泉水首先致辞,他代表在场师生向华为资家一行表示迎和感,并向大家一一介了前来参加布会的负责钱学森班教学的部分老师们。在致辞中,他表达了对华为近些年所取得成就的可,对华为不断开拓探索、追求新的精神表示赞赏。他表示,学森班自创办以来,一直秉承着培养通世界的拔尖新型人才的使命,华为长期以来以自主立身的企文化高度契合。他希望以此次挑战课题发布会良好开端,鼓励同学从低年开始,敢于面、勇于尝试重大挑问题,尽早接触介入最尖端前沿技

图片 3.png

华为2012实验室人力源部部长田兴普在随后的致辞中要介了2012实验、海思立的初衷和目,基于全球化平台的技体系和团队。他表示,科技需要精人才,希望通此次向学生分享课题的机会,能在各位学生心中埋下一粒挑自我的种子。布会上,华为7家分就各自负责领域的研究方向和挑战课题做了详细阐述,在座学生对华为当前和未来的研究有了更清晰的认识和理解。

  现场答疑程中,同学,在场专家就同学疑惑的一系列问题逐一做出了详细的解答。随后的分交流环节将整场发布会推向了又一个高潮。同学们围绕自己感趣的挑战课题,与相关家近距离面面,在各位家的带领下,行了更深入的互

图片 4.png

图片 5.png

场课题分享会在烈的氛束。透过此次华为分享会,我们期望钱学森班的学生能够借助这一平台和机会在未来敢于享受挑战的乐趣,不断挑战自我、释放潜能。希望学生们能够对自己有更清楚的认识,追求内心真正的志趣和热爱,并将自身志趣与国家需求相结合,持续激发内在奋发的动力,迸发创新的激情与活力。